欢迎访问黑龙江快乐十分下载!
您当前的位置:黑龙江快乐十分下载?>>?黑龙江快乐十分下载?>>?本地动态
吉水:“三个专项行动”筑牢村级班子换届基础
发布时间:2017-11-08来源:作者:

本文地址:http://www.zukpz.com.cn/wzsy/bddt/201711/t20171108_2497286.html
文章摘要:吉水:“三个专项行动”筑牢村级班子换届基础 ,口角饥肠辘辘属实,补丁包安莉芳打破。

   近期,吉水县召开全县村(社区)经济责任审计工作部署会,全面拉开“三个专项行动”护航村级班子换届工作序幕。在开展村霸打击处理行动基础上,全县集中两个月时间,开展基层党组织整顿、农村集体“三资”清理、经济责任审计三个专项行动,保障村级班子有序换届。

   基层党组织整顿专项行动。在抓紧抓好年初29个软弱涣散基层党组织整顿的基础上,再次对全县村(社区)尤其是合并不彻底的行政村进行全面排查,对矛盾突出、问题复杂的村(社区)逐一登记造册,开展软弱涣散整顿。安排乡镇党政班子成员挂点帮扶,对准问题制定有针对性、操作性的整改方案,集中时间和精力,抓整顿转化,确保换届前整顿到位。着眼合并不彻底行政村的历史遗留问题,从党组织整顿入手,将分开运转的村组整合为一个党支部(党总支),规范党内生活的开展,集体研究全村重大事项。

   村集体“三资”清理专项行动。各乡镇对照农村集体“三资”清理、违纪违法案件查处、监管制度落实等三个方面内容,黑龙江快乐十分下载:进行自查自纠,摸清家底,建立台账,找准问题,分析原因,及时整改。对于涉及法纪方面的问题线索,移交司法和纪检部门予以查处;对社会反映比较集中,群众反映强烈的地方,县纪委、财政局、农业局组织力量进行重点检查。同时,全面落实“组账村管乡代理”制度,规范农村集体资产资源处置,巩固专项清理成果,确保基层权力阳光运行。

   经济责任审计专项行动。由县委组织部统筹协调,各乡镇密切配合,县纪委、审计局、农业局、财政局具体实施,对全县279个村(社区)资产、资金、资源进行全面审计,重点对村(社区)“两委”成员实行任期和离任经济责任审计。采取抽查审计和交叉审计两种方式进行,由县审计局负责组成抽查审计工作小组,每个乡镇抽查审计1个村(社区),并出具审计报告。每个乡镇从纪委、经管、财政抽调人员组成一个审计工作组,进行乡镇间两两回避式的交叉审计,对抽查审计以外的村(社区)进行全面审计。各交叉审计组在规定的时间内保质保量地完成审计工作任务,出具审计结论送县审计局审核后报县委组织部,并向被审计单位及村级集体经济组织全体成员公布。对审计中发现的违反财经纪律的问题,由审计部门依法处理;对违反党纪政纪的问题,移交纪检部门处理;对涉嫌犯罪的问题,移交司法机关查处。对在村(社区)财务收支上有违纪违规行为的人员不予提名为村(社区)“两委”成员候选人。

电子邮箱:jaszdjzx@jian.gov.cn 备案证编号:赣ICP备10004543号-2
吉安市创奇信息技术有限公司 设计制作&技术支持