欢迎访问黑龙江快乐十分下载!
您当前的位置:黑龙江快乐十分下载?>>?黑龙江快乐十分下载?>>?党建研究
以“常”备不“懈”助推“两学一做”
发布时间:2017-08-15来源:作者:
  “为学须刚与恒,不刚则隋隳,不恒则退。”强调做学问要持之以恒,坚持不懈,常备不懈。“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,党建工作考核的重要内容,要求各级党委落实主体责任,广大党员干部保持常备不懈。

  融入日常,学习教育不懈惰。正所谓“一日不书便觉思涩”,“两学一做”学习教育是涵养政治素养、提升党性修养的“精神之钙”,应“每日一粒”,保持日学日行,以学治愚。抓实“三会一课”,常学常精。“三会一课”作为落实“两学一做”的有力抓手,应强化执行力度,确保“两学一做”学习教育有料有效地融入党员干部日常生活之中,实现精准发力。完善网络平台,常学常新。网络学习平台是深化“两学一做”的重要推手,借力微信、微博等新兴媒体,推出公众号,开设“云课堂”,确保党的政策方针与日俱新,焕发学习新活力。

  抓在经常,问题整改不懈怠。“两学一做”基础在学,关键在做。党员干部要强化问题意识,抓实问题整改,确保“两学一做”在工作实践中落地开花,有质有量。建立整改台账,掌控全局。各级党委应制定整改台账,针对排查出的问题,展开全面梳理,抓源头补漏洞,形成动态督察的长效机制。细化整改清单,抓“牛鼻子”。以整改台账为着力点,明确整改时限,制定整改措施,划定整改标准,明晰整改责任人,确保整改细化到人,具体到事。

  严于往常,黑龙江快乐十分下载:监督考核不懈驰。“凡善怕者,必身有所正,言有所规,行有所止,偶有逾矩,亦不出大格”。为落实“两学一做”学习教育常态化制度化,各级党委应抓实抓严监督考核,保证广大党员干部学到位、做到实。坚持问责从严,筑牢监督底线。为保证各级党委认真履行监督责任,应强化问责机制,实现以问促责,以责促行,扎实推进“两学一做”在各级各层的有效开展。坚持考核从严,锻造合格精兵。考核是检验一名合格党员的重要手段,各级党委须严把考核关,坚持知人善任、任人唯贤,以考核激发党员干部活力。

  “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。“两学一做”是全面从严治党的一项长期且基础性工程,须见之日常,行之经常,坚持不懈地抓下去,确保“两学一做”出实效。

本文地址:http://www.zukpz.com.cn/wzsy/djyj/201708/t20170815_2450148.html
文章摘要:以“常”备不“懈”助推“两学一做” ,数据丢失易于反掌大学附属,快慰鬼故马齿徒长。

电子邮箱:jaszdjzx@jian.gov.cn 备案证编号:赣ICP备10004543号-2
吉安市创奇信息技术有限公司 设计制作&技术支持